君莫笑得心绞痛

奇奇怪怪

孙唐/空奘 [短篇]不必在乎我是谁

写了仨小时,但还是写的不知道是个啥好气哦……果然很久都不写东西不看书了这样不好……但看完伏妖篇忍不住被炸出来了哈哈  小短篇超级短一发完结 白天去影院二刷 希望能炸出来一些灵感( ^3^ )╱~~ 





小善死去的时候,躺在唐僧的怀里,皮肤变得透明,眉眼没有波折,苍白纯粹。孙悟空在远远的后边看着,隐隐地能听到他俩的对话。
“如果我能在你的心底留下一点点的记忆就好了。”小善微笑,眼睛已经逐渐失焦。
一袭白衣的师父紧张地回头看他,他心底一紧,有点害怕,嘴上却抓紧道:“你自己做决定吧,免得回头再说我杀了你的妞。”
然后转身离开,被自己一把揽住脖子的二师弟一脸惊愕:“师兄,你……”
“我怎么了我?赶紧走!”孙悟空撇撇嘴,却没看他。
“你……”悟能扭了扭脖子看了一下搭在左肩的那只猴爪,有着尖利的指甲,把后半句又硬生生吞回去。
他在发抖。
孙悟空自己也知道,他不敢听到自己的师父接下来要说什么。
能说什么呢?要么是他也喜欢小善,要么是他心里只有段小姐罢了。

在河口镇的时候,他配合师父演戏,魔化成巨兽,屠尽整个村子的“村民”。师父演的也十分逼真,说他只会害人,冲他扔东西。不过当师傅还瞪着眼痛苦地大喊:“是不是我喜欢的人都会被你杀死!”的时候,太真实了,真实到东西砸在自己身上都变得没有感觉,只觉得心底似乎有一根针被人拨弄了一下。
“我以为你真把我当兄弟。”他说。

后来大战九宫真人,他和师父都没有精力去想更多了。他习惯了保护他的师父,身娇体弱,傻不愣登,白白嫩嫩,谁都想吃一口的师父。
师父其实正如他自己所说的,很厉害的,也很聪明的。一记如来神掌,师父从汹涌海水中飞升上来,周身泛着圣洁的白光,孙悟空都快不认识了。等到佛祖后来收回了九宫,之前的师父才慢慢回来了。
他更倾向于师父心底只有段小姐一个这个答案的,相处日子不算很长,但他很了解师父多喜欢他的段小姐。的确,他师父的答案也正是这样的。他才知道,自己似乎不愿意只把师父当兄弟了。
之前,师父跪在地上用力扇自己巴掌,虽然按师父的设计,他早晚也得原谅他,但平日里师父那么欺负他他只能忍着,就冲这点他也应该趁机偷偷高兴的吧,但他没有,原谅师父的时候他莫名其妙地温柔。
之前,师父夜里梦到段小姐,误搂住了自己使劲撩拨,他气得捏碎石头,却没有一把推开他。
之前,师父被蜘蛛精联手围住困在半空中挣扎,他解开层层蛛丝,明明可以顺手把师父往下一抛,却舍不得似的非要单手拖住。
那时候……师父还在自己怀里啊。
算是正常师徒吗?哈哈。
想到这里,他又忍不住嘴角上撇,转头看师父,巧的很,师父也看着他。
他要忍不住了,终于问:“你心里,真的喜欢过小善吗?”
瞧自己啊,胆小的很,堂堂齐天大圣,还要拿别人出来挡着。
“当然没有啦,我的心中只有你啦!”

时间在这里停住就好了。他感到胸口炸开,猛地瞪大双眼:“只有我?”
师弟在后边插嘴了:“师兄,是因为你的头箍,师父又把你当成段小姐了!”
那也挺好的。在他突然听到那句告白,即便不是给他,他竟然都觉得心满意足。
因为只有他可能听得到师父的告白了。
以后一定还会有的。
会有给自己的。

师父嘴角带着宠溺笑着,透过他看在另一个人身上。
他一贯地邪笑着,直直的只望向他的师父。
一定。

评论(10)

热度(88)