君莫笑得心绞痛

奇奇怪怪

北京游记 第二部分

(四)
中传西校区的食堂真难吃,我这么想着,然后在食堂清凉的风扇风下头刷微信。群里的姑娘们陆陆续续到了,我让妈妈在旁边咖啡店喝咖啡,放心大胆地喝,我请客,然后我背着我顺丰发来的灯牌去楼下头排队了。
大蜜里染绿毛的果然多,加我一个^O^还愉悦地遇见了一个和我一样穿张伟精神污染的girl。然而我果然是慢热,军训一般地在队伍里一动不动地站着不说话。我妈发短信说,你和周围聊聊。我拒绝了,我说我来看张伟就好。我妈又说,那你们现在也不进去,先过来喝咖啡,我留给你喝的。我又拒绝,说也许一会儿就进演播厅了。周围的姐姐们一直在聊,我没有追星经验,也没混过饭圈,一直怔怔地听着不敢插话。过了一会儿,我觉得我还是去上个厕所吧好紧张……
去厕所的时候会路过我妈待的那个咖啡店,我透过玻璃看,我妈正趴在桌子上玩手机——看来店里有WiFi。我快速敲敲玻璃,她抬头双眼一亮,端起咖啡杯招呼我进来喝口。我摆摆手,又迅速跑向厕所去了。
再跑回来的时候,我从侧门跑进咖啡店,我妈端着咖啡迎出来,我一看——还有四分之三没有喝呢,但她已经进来半个小时了。
我说,妈妈我去排队了,这杯咖啡我请你!
刚跑回队伍,粉丝会分会长就说,咱们进去吧!
(五)
演播厅说大不大说小不小,据说是新换的,所以和往期节目里的感觉不太一样。让我首先意识到这点的,是后边三层的看台——呀,原来还有看台的吗?
我果然是个慢性子的人,思索间隙,前排的小板凳就已经被姑娘们霸占了。我这边刚勾搭到一个独自来的妹子,说“咱俩就搭伴坐在一块吧”,就发现我俩面前只剩一个小板凳了……
这就很尴尬了,我于是还是上了看台,然而看台上还是没有好位置,我坐在最后一排最角落那里,看向嘉宾的沙发,却看见两台摄像机。
我已经能想象到,如果我这样看完一整期,我是得多么后悔了!
我想我必须得做王大胆了,虽然我特别不善于这么做,可我还是在工作人员经过的时候问了一句:“我有灯牌,坐在这里没有用吧?”
谢天谢地,前边几个和我一样被摄像机挡的严严实实的有灯牌的姑娘立马和我一起发问了。真的,如果没人和我一起,我也许就会在得到“前边没位置了你就先坐在这里吧”的答复之后“哦”一声,在这个角落里挤三个小时。
谢天谢地,分会长帮我们说话,说有灯牌的当然得坐前头。工作人员和分会长纠结想办法调和的时候,我心底生发出一种强烈的自信感。
要知道,那个莫名其妙勇敢起来的自己和别人的帮助能同时出现真的不容易,如果这个机会出现了,我还没有把握住,不管是多小的一件事,也必然会让我后悔好多年。
所以当前排没有灯牌的姑娘们恋恋不舍地离开板凳的时候,我赶紧抓住了一个板凳。
我会为我这一下的争取,自豪很久。
第二排正中间的视野,正好欣赏我球的侧颜。我YY之际,导演出来了。我大概知道该录那些套路的东西了,因为之前在知乎上看到过一些介绍。但因为是张伟的节目,所以鼓掌欢呼尖叫举牌,样样都很卖力。这时候,左边的姑娘主动和我说话了,我很开心,我也开玩笑说:“真是的,我都快把扁桃体喊出来了哈哈哈!”
现在想想这是什么鬼的冷笑话啊……
之后应采儿出来了,真人比电视上瘦,腿也真的很长,很活泼。有个工作人员从粉丝那里拿了一个应援灯扇给采儿,采儿就拿着摆pose,还说自己是“大采儿”~
然后Selina也出来了,真的是瘦的,我开始怀疑电视是不是总会把每个人拉宽……
两个主持人拿着灯牌扇玩了一会儿,导播说,我说完三二一就要开始了!
三——二——一!
这时的欢呼就真的是情不自禁的了。

评论

热度(4)