君莫笑得心绞痛

奇奇怪怪

施诺童什么都不会(四)

(四)
外接快门没有发出一丁点声音,连接到纽扣上的微型相机就已经拍下了图像。与此同时,孙互身上的gps也向总部发出了新的信号。
孙互跟着的那个人是T市最大洗化集团的公关秘书。孙互已经若即若离地跟他三天了,但这是第一次拍照,当然是施诺童加入团队的原因。
这次交易没有施诺童的一双快手还真不行呢。孙互心想。虽然说之前的交易也同样需要,但那个时候,有个比施诺童更加出色的人才。
后来这个人才……
孙互眯了眯眼,把目光转向窗外。蓝天绿树白云,T市的环境真的是不错,很怡人。

施诺童衣柜后边有个暗橱,里头是一些珍贵的魔术道具。
他出生于马戏团,后来因为天赋惊人,被一个老师发掘了去。后来辗转,又巧遇名师指教,后来也才成了一个出色的魔术师。一次在酒吧的演出,让施诺童与孙互重逢,本以为是巧合,却没想到是刻意为之。
孙互背后的那个团队看中的,确实是他身为魔术师的优势。
他有一双快到几乎为所欲为的手。而这正是日前遭受重创、折损一员大将的孙互团队所稀缺的。
施诺童和孙互是一个马戏团出身的,当年师傅带他走的时候,没有同龄人知道他究竟去做什么了。施诺童起初也不清楚孙互是怎么打听到自己现在的身份和下落的,他本以为是问过了团长,但转念一想凡是脱离马戏团的人团长都不留一点情面,孙互肯定不会去找团长问的。后来施诺童才知道,这种让孙互在茫茫人海中找到自己的方法,正是让孙互加入团队的能力。
他在自己活动范围里摸排了一个月找到了自己的出行规律,而自己身为魔术师的敏锐知觉却没发现分毫。
也正因此,孙互轻易地拿到了施诺童把柄。施诺童相当于在不知不觉中,就被孙互的蜘蛛网包裹了进去。挣扎不能。

评论

热度(2)